Cara Mendapatkan Backlink di Alexa

Rabu, 20 Juni 2012 | komentar (52)

Artikel ini saya tulis berdasarkan apa yang pernah saya lakukan sebelumnya dalam mencari atau mendapatkan baclink untuk blog saya.Mungkin saja di luar sana sudah banyak sekali blog yang telah membahas bagaimana Cara Mendapatkan Baclink di alexa. Tapi saya rasa tidak ada salahnya apabila saya ingin berbagi sedikit informasi tentang pengalaman saya kepada anda,sehingga pada akhirnya nanti blog anda juga akan memiliki baclink seperti yang blog saya miliki di alexa.Yah walaupun baclinknya baru sedikit tapi lumayan lah dari pada tidak sama sekali, toh seiring dengan berjalanya waktu dengan usaha yang kita lakukan lama kelamaan juga banlinknya akan bertambah  hehehe.
Pada dasarnya baclink merupakan sebuah unsur yang sangat penting keberadaanya di dalam suatu blogg,Hal ini di karenakan baclink adalah suatu unsur yang sangat penting di dalam meningkatkan popularitas sebuah web/blog.Sedangkan popularitas blog itu sendiri biasanya berupa page rank  yang dijadikan sebuah ukuran otoritas dan pentingnya situs tersebut terutama oleh mesin pencari seperti Google.Disadari atau tidak, backlink merupakan salah satu hal yang bisa meningkatkan nilai jual. Mulai dari google page rank sampai dengan alexa rank.

Baclink itu sendiri terletak di dalam situs baik berupa teks singkat ataupun anchor teks dan apabila kita klik maka akan menuju ke halaman yang lainnya.Ada banyak cara mendapatkan baclink di alexa tersebut dan yang berikut adalah beberapa di antaranya
  • Komentar di blog lain
komentarlah pada blog lain terutama pada blog yang sudah punya page rank di google dan juga blog yang doffolow, dan usahakan komentar anda menarik perhatian si pemilik blog sehingga penasaran untuk mengunjungi blog anda juga karna ini akan membantu mendapatkan baclink dengan gratis di blog anda.
  • Link exchange
Tukaran link dengan blog yang temanya relevan atau berkaitan dengan tema blog anda.Anda bisa melakukan ini dengan mengunjungi pemilik blog, kemudian mengontaknya dan menawarkan tukar link.
  • Tulisan unik
Kalau kamu punya tulisan yang unik, menarik dan banyak dicari, pastinya akan lebih mudah ditemukan di web pencarian. Ini nilai yang sangat plus.karna dengan memiliki tulisan yang unik dan bermanfaat bagi orang lain maka bukan tidak mungkin para pemilik situs lain akan memasang dan bertukar link dengan anda.

Diantara cara cara yang telah saya tuliskan di atas mungkin masih banyak lagi cara yang lain seperti membeli baclink dan lain sebagainya,tapi saya belum pernah mencoba.Saya rasa sampai disini dulu informasi tentang tutorial blog untuk kali ini semoga bermanfaat,terimakasih


Share this article :

+ komentar + 52 komentar

17 Juli 2012 04.50

thank pengetahuannya bro!!

19 Juli 2012 10.25

Thx ilmunya bro, oh ya nitip
http://www.dhanjeung.com

20 Juli 2012 17.39

thanks bro,,, bisa silahkan kunjungi blog saya untuk tukar info www.hidupitutakdir.blogspot.com :)

21 Juli 2012 07.47

mantap bang
http://investasi-haram-riba.blogspot.com/

22 Juli 2012 09.48

thanks for article gan sukse selalu salam kenal ya :)

22 Juli 2012 19.43

sangat membantu, terima kasih.. ^^

23 Juli 2012 16.33

makasih sobat atas penjelasannya

23 Juli 2012 20.47

thanks sobat atas kunjungannya,saya juga akan berkunjung ke tempat anda semua

23 Juli 2012 20.53

baru ya sob,,,,,,
masih gres tempatnya

28 Juli 2012 18.43

he he he... dari emang gitu mas bro
makanya neh pada komen di sini, biar blognya rame

28 Juli 2012 19.02

terimaksih telah berkenan hadir dsini sob

8 Agustus 2012 19.50

Mas mau nanya nih...mengapa jumlah BL di alexa, dan di yg lainnya berbeda?
apa ada spesifikasi kusus untuk masing-masing BL?
SALAM: Investasi Saham

12 Agustus 2012 18.56

thx gan, ditunggu kunjungan baliknya FRANKYSHARE

16 Agustus 2012 01.36

artikelx sangat menarik...bisa saya praktekin nih...maklum masih pemula :)
tq ya..
jgn lupa mampir jg k blog saya :)

thanks kk atas ilmunya, ini sedang mempraktekan komentar dofollow kk. Mampir ke blog romance saya juga ya :D

31 Agustus 2012 21.52

terima kasih banyak untuk tipsnya sangat menarik sekali neh,,,,

6 September 2012 04.19

artikelnya sangat bermanfaat, lsg d coba ni :)
mampir jg k web saya gan

11 September 2012 08.21

waahh terimakasih gan informasinya,
nitip ya
goresan-kecil-chara.blogspot.com

15 September 2012 05.05

Trimakasih gan infony..

sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

Blog Fuadditiya | The FIM Site

20 September 2012 01.09

thx infonya gan,,numpang sharing ya

29 September 2012 21.53

Keren Om Postingnya....!!!
http://arifin-noviyanto.blogspot.com/

2 Oktober 2012 02.48

thanks udh mau share .......

11 Oktober 2012 08.37

terima kasih dah berbagi

11 Oktober 2012 08.37

owh gt ya gan,,

12 Oktober 2012 20.48

maksi infonya gan asal kenal......

13 Oktober 2012 11.51

owh begitu ia cara nya, makasih ilmu nya sobat

14 Oktober 2012 17.37

info yang menarik ini gan,, singkat dan jelas dimengerti..
terima kasih gan.. mampir ya..
rejo-mulyo.blogspot.com

27 Oktober 2012 09.46

thanks bray...di tunggu kunjungan balikna di http://inocency.blogspot.com

30 Oktober 2012 21.44

oh gitu , makasih y , aku pemula blog berkunjung y do blog saya http://paiarieos.blogspot.com/

31 Oktober 2012 04.16

lumayanlah walaupun tetep aja berkomentar ke blog yang lain

9 November 2012 03.14

makasih gan atas infonya

15 November 2012 10.59

thx ilmu nya kan
kunjungi blog ane juga ya gan
slowlily.blogspot.com

16 November 2012 15.58

mantap gan artikelnya... kunjung balik yah... makasih

16 November 2012 16.01

gan.. ane izin komentar yah.. biar dapat link in juga.. hehehehe
mkasih gan, ditunggu kunjung baliknya

16 November 2012 17.01

yah memang cara mudahnya kita komentar di blog orang, karna dengan begitu kita mendapatkan backlink yg cepat pula.

23 November 2012 20.48

wah gitu ea sob, tp sayang back link saya cuma satu :(.
Jangan lupa mampir ea sob,

7 Desember 2012 12.46

thanks bro udah berbagi tips nya

17 Desember 2012 20.16

berarti tema tulisan blog kita harus sama dengan yg kita targetin ta bos,, tris.. infonysa semoga bermanfaat bagi kita semua
baca juga tulisan ane tentang rahasia suhu togel
trims

27 Desember 2012 00.00

Infonya bermanfaat sobat, memang seperti ini lah yang harus dilakukan ya meskipun memang terkadang membosankan. hehe

Terimakasih sobat :)

http://www.kiosonline-abisefer.com

27 Desember 2012 04.31

Mksh sob info'a yaa ^^

6 Januari 2013 04.18

Thanks informasinya gan.

11 Januari 2013 23.38

terima kasih gan artikelnya sangat membantu,,
jangan lupa mampir ya..

12 Januari 2013 20.24

Thanks Gan Kunjungi Blog Saya Ya
sapiterbangs.blogspot.com

13 April 2013 19.58

siap di coba gan, jgn lupa mampir ya

26 Juli 2013 08.57

jos gan, terimakasih infonya sangat membantu saya, smoga dengan cara yang di sampaikan dapat medorong blog ane menjadi lebih baik di SE. TENKS.

Blogwalking..

8 Oktober 2013 09.27

makasih ya mas...
saya masih baru buat blog soalx...^^

7 November 2013 05.02

makasih gan infonya,
bs menambah pengetahuan saya.

15 Februari 2014 23.57

terima kasih. sungguh bermanfaat untuk pemula seperti saya.

26 Maret 2014 17.43

Thanks gan sangat bermanfaat bagi saya
kunungi blog saya juga ya: http://bloggerkalongan.blogspot.com/

26 Maret 2014 17.44

Thanks gan artikelnya sangat membantu
kunungi blog saya juga ya gan: http://bloggerkalongan.blogspot.com

6 April 2014 00.19

Siip gan, moga manfaat buat saya

Posting Komentar

BLOG DOFFOLOW
Terimakasih atas kunjungan anda di sini
Silahkan berkomentar untuk meninggalkan jejak anda

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Suroda Blogg - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger