Tips Seo Organik

Jumat, 29 Juni 2012 | komentar (10)


Seperti yang sudah saya bahas di postingan sebelumnya tentang algoritma google panda yang berfungsi untuk menilai pantas atau tidaknya artikel dalam suatu situs untuk mendapatkan peringkat serta mudah ditemukan oleh search engine. Sedangkan kita tahu bahwa search engine sangat membantu  untuk menghasilkan kunjungan serta traficc ke website kita dan pada saat yang sama mereka juga membantu mempromosikan website kita di internet.  Nah...untuk mengatasi masalah tersebut ada dua di mana sebuah situs web dapat dioptimalkan pada search engine. SEO organik serta berikaln di ppc.dalam hal ini tentunya seo organik akan sangat menguntungkan di bandingkan dengan memasang iklan di ppc.


Arti dari Seo organik itu sendiri adalah sebuah cara untuk melakukan search engine optimation pada suatu website dengan mengutamakan kualitas konten pada postingan. Dari banyaknya manfaat yang dimiliki  SEO organik untuk blog kita, yang paling penting adalah semuanya gratis alias bebas biaya. Peringkat yang diperoleh melalui seo organik tidak memiliki resiko hilang setelah periode waktu tertentu. Demikian pula tidak terikat dengan pembayaran kontrak seperti PPC, di mana iklan yang di promosikan akan berakhir setelah biaya yang dibayarkan habis.

Walaupun SEO organik adalah proses yang relatif lebih lambat di bandingkan dengan beriklan di PPC, tetapi  cara ini banyak disarankan oleh para webmaster dan juga dari pihak search engine sendiri. Hal ini di karenakan, dengan melakukan tekhnik seo organik kita akan mendapatkan manfaat untuk jangka panjang kedepan.

Kata kunci ataupun keyword adalah salah satu peranpenting dalam SEO organik, situs yang bersangkutan akan terdaftar dalam mesin pencari hanya ketika jenis pengguna akhir dalam kata kunci yang telah dioptimalkan atau kata kunci yang relatif relevan dengan isi website. Oleh karena itu, pemilihan kata kunci yang harus dilakukan dengan hati-hati. Pilih kata kunci yang populer dengan pengguna akhir dan cocok dengan konten situs Anda juga.
Share this article :

+ komentar + 10 komentar

1 Juli 2012 08.49

nice blog checkout mine on

http://www.togetherfornature.blogspot.com

feel free to leave a comment

3 Juli 2012 11.34

Mantap gan artikelnya, jadi tambah ilmu neh...
sklian laporan, link agan udah saya perbaiki gan.
salam kabpemalang!

22 Juli 2012 23.29

nice share gan, ane pengen bljar seo

9 September 2012 21.07

Thx gan,, perlu dukungan kontes SEO nih gan

15 September 2012 19.09

info yg bagus,untuk mendapat info tentang SEO yg lebih ampuh silahkan kunjungi blog aku

21 September 2012 01.10

emang bener sih, perbanyak konten. wah kalo berkenan mampir ya gan

salam kenal

2 Oktober 2012 23.10

hlo... mw tnya ne ada nggk cntoh dri tmplate blog yg seo friendly..

5 Oktober 2012 10.43

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang tips seo organik.... Saya suka mengunjungi blog ini.

19 Desember 2012 06.15

SEO organik merupakan teknik SEO yang harus diketahui dan dijalankan oleh setiap blogger maupun webmaster

12 Mei 2013 21.46

wow, ngomongin masalah seo emang gak ada abis nya. thanks sharingx, mesti hati2 niy sama si pinguin

Posting Komentar

BLOG DOFFOLOW
Terimakasih atas kunjungan anda di sini
Silahkan berkomentar untuk meninggalkan jejak anda

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Suroda Blogg - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger